ПЕРВЫЕ НАХОДКИ АРПАДИТИД (AMMONOIDEA) В КАРНИЙСКОМ ЯРУСЕ СЕВЕРО-ВОСТОКА АЗИИ - Константинов А.Г. (My University, 2006)
Из карнийского яруса хребта Хараулах и Янского нагорья (Восточная Якутия) описаны новый род Siberioklipsteinia с типовым видом S. dagysi sp. nov. и новый вид Arctoarpadites nelgesensis. Полученные данные позволяют уточнить систематический состав карнийских аммоноидей северо-востока Азии и пересмотреть отдельные моменты их географической дифференциации. Новые таксоны аммоноидей относятся к семейству Arpaditidae, представители которого ранее не были известны на востоке Бореальной области.
Keywords: 564.53:551.761.3(5-012)