Находка мариньякита в хрусталеносных пегматитах (Кент, Центральный Казахстан) - Чистякова М.Б.; Казакова М.Е. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1975)
Мариньякит впервые обнаружен в хрусталеносных пегматитах. Образуется в пегматоидной зоне совместно с ильменитом, торитом и цирконом. Найден в виде октаэдрических кристаллов и выделений неправильной формы. Химический состав характеризуется высоким содержанием урана и редких земель цериевой группы. Уд. вес 4.28. Рентгеноаморфен. Приведены межплоскостные расстояния прокаленного образца, а0= 10,385. Табл. 3. Илл. 1. Библ. назв. 7.