ПОЛЕВОШПАТОВЫЕ МЕТАСОМАТИТЫ ЛЕРМОНТОВСКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ (ПРИМОРЬЕ, РОССИЯ) - Гвоздев В.И. (My University, 2007)
По керну буровых скважин изучены метасоматические породы и руды Лермонтовского скарново-шеелит-сульфидного месторождения (Лермонтовское рудное поле, Приморский край). Это позволило выявить и охарактеризовать метасоматиты полевошпат-апатит-шеелит-сульфидного состава с высокими концентрациями более 10% WO3. Показаны взаимоотношения этих метасоматитов со скарнами, грейзенами и сульфидными рудами; определена их роль в формировании руд и обсуждаются вопросы генезиса месторождения.
Keywords: 553.463.685:571.63