Новые формы проявления геодинамической опасности на горных предприятиях - Батугин Андриан Сергеевич; Батугина Ирина Михайловна; Головко И.В.; Семенов В.А.; Юй Лицзян; Цяо Цзяньюн; Чжао Цзинли; Ван Чжицян; Чжан Хунвэй; Лань Тяньвэй (Общество с ограниченной ответственностью «Горная книга», 2015)
Рассмотрен характер проявления геодинамической опасности при затоплении шахт, интенсивном ведении горных работ, активизация геодинамически опасных зон.
Keywords: ГОРНЫЙ УДАР; ROCK BURST; ТЕХНОГЕННАЯ СЕЙСМИЧНОСТЬ; TECHNOGENIC SEISMICITY; ГЕОДИНАМИЧЕСКАЯ ОПАСНОСТЬ; GEODYNAMIC HAZARD ZONES; ГЕОДИНАМИЧЕСКИ ОПАСНЫЕ ЗОНЫ; GEODYNAMIC HAZARDS; 622.41:533.17