ИНФУЗОРИИ И ПРОБЛЕМАТИКИ ПАЛЕОГЕНА СЕВЕРО-ВОСТОЧНЫХ ОКРАИН БАССЕЙНА ТЕТИС - Бугрова Э.М. (My University, 2003)
Приведены уточненные сведения о систематическом составе, географическом и стратиграфическом распространении палеогеновых инфузорий и микропроблематик на территории юга бывшего СССР. Описаны их новые таксоны: Tianella szczechurae gen. et sp. nov., Bicornella sola gen. et sp. nov. (инфузории), а также Voorthuyseniella tunicata sp. nov. (incertae sedis).
Keywords: (563.1+56.016.3):551.781(47-13+575)