Содержание общих и полиароматических углеводородов в донных отложениях Амурского залива (Японское море) - Черняев Андрей Павлович; Зык Екатерина Николаевна; Лягуша Марина Сергеевна (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет», 2016)
Исследовано содержание общих и полиароматичеких углеводородов в пробах донных отложений Амурского зал. (Японское море). Установлено превышение содержания углеводородов в большинстве станций относительно фона (южное побережье острова Рейнеке). В центральной и восточной частях залива преобладают тяжелые полиароматические углеводороды пирогенного происхождения. Показано, что наиболее загрязненными участками являются акватории прибрежной зоны города Владивостока.
Keywords: ОБЩИЕ УГЛЕВОДОРОДЫ; ПОЛИАРОМАТИЧЕСКИЕ УГЛЕВОДОРОДЫ; АМУРСКИЙ ЗАЛИВ; GENERAL HYDROCARBONS; POLYCYCLIC AROMATIC HYDROCARBONS; AMUR BAY; 628.394.1:574.632(265.54)