О НОВОЙ МАЛОИЗВЕСТНОЙ ЗАКОНОМЕРНОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ ЗАЛЕЖЕЙ НЕФТИ И ГАЗА - Ларин В.И. (My University, 2003)
Формирование первичных залежей нефти и газа происходит в результате вертикальной региональной миграции рассеянных УВ с интенсивностью одного и того же порядка, равной n 10-13 кг/(м2 с). Вторичные залежи формируются из первичных в результате струйной миграции.

Formation of primary oil and gas reservoirs takes place due to vertical regional migration of dispersed hydrocarbon at a rate of one and the same order equal to n-10'" Kg/(m2-s). The secondary oil and gas reservoirs form from the primary reservoirs due to jet migration.
Keywords: 553.98.061.3