Фациальное строение отложений васюганской свиты в пределах сочленения структур Сургутского свода и Северо-Вартовской мегатеррасы - Горбунова А.О.; Гаврилов С.С.; Низяева И.С.; Гатина Н.Н. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова», 2016)
Рассмотрены литологические особенности строения и условия формирования коллекторов верхнеюрского продуктивного пласта Ю11 в зоне сочленения Сургутского свода и Северо-Вартовской мегатеррасы Западно-Сибирского нефтегазоносного бассейна. На основе геофизических исследований скважин, изучения кернового материала и данных ГИС предложена принципиально новая модель формирования отложений пласта Ю11 васюганской свиты, что позволило определить основные направления дальнейших геологоразведочных работ.
Keywords: ВАСЮГАНСКАЯ СВИТА; Юрская; ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ; КЕРН; ИХНОФАЦИЯ; ПАЛЕООБСТАНОВКИ; ФАЦИАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ; VASYUGAN FORMATION; LABORATORY RESEARCH; CORE; ICHNOFABRICS; PALEOENVIRONMENTS; FACIES ANALYSIS; 551.7 +551.31/.35; Мезозой::Юрская