Структурно-динамические режимы образования золото-сульфидно-кварцевой минерализации в Сюльбанской золоторудной зоне (бассейн среднего течения реки Витим) - Кучеренко Игорь Васильевич; Гаврилов Роман Юрьевич (Томский политехнический университет, 2012)
Приведено описание важнейших разломно-трещинных структур Уряхского рудного поля, определяющих размещение золотосульфидно-кварцевой минерализации, и диаграмм трещиноватости горных пород. Реконструированы планы силового поля на предрудном и рудном этапах формирования структуры рудного поля. Показаны различия масштабов рудовмещающих структур, образованных в Каралонском и Уряхском рудных полях. В сравнительном аспекте обсуждаются результаты изучения структурно-динамических режимов образования золотого оруденения на северном фланге Сюльбанской золоторудной зоны и формулируются выводы.
Keywords: Сюльбанская золоторудная зона; Каралонское рудное поле; Уряхское рудное поле; глубинные разломы; рудовмещающие структуры; тектонические деформации; динамические режимы; золотое оруденение