ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ ФЛИШЕВЫХ ФОРМАЦИЙ (НА ПРИМЕРЕ ЮЖНО-УРАЛЬСКОГО ФЛИША) - Маврин К.А. (My University, 2003)
Рассмотрены особенности строения флишевых формаций (на примере южно-уральского флиша) как порождение подводных размывов и переотложения материала турбидными течениями в специфических условиях континентального склона и подножия или крутых ПОДВОДНЫХ склонов троговых прогибов миогеосинклинальных зон. Особое внимание обращено на механизмы образования горизонтов олистостром, материал для которых поставляется как с континента, так и островных дуг.
Keywords: 551.263.23(470.55/.57)