КОМАТИИТОВАЯ СЕРИЯ УЧАСТКА ГОЛЕЦ (ВЕТРЕНЫЙ ПОЯС, КАРЕЛИЯ) - Соколовский А.К.; Федчук В.Я.; Корсаков А.К.; Азам хусам; Скрябин А.В. (My University, 2003)
Рассмотрено геологическое строение одного из участков Ветреного Пояса Карелии, охарактеризованы петрогеохимические особенности высокомагнезиальных пород раннепротерозойского возраста и сделан вывод о формировании их в условиях рифтогенного задугового бассейна в результате дифференциации коматиитовой магмы в промежуточных очагах.
Keywords: 551.72