СЕЙСМОСТРАТИГРАФИЧЕСКАЯ КОРРЕЛЯЦИЯ ОТЛОЖЕНИЙ НЕФТЕКУМСКОЙ СВИТЫ ВОСТОЧНОГО ПРЕДКАВКАЗЬЯ И ПРЕСПЕКТИВЫ ЕЕ НЕФТЕНОСНОСТИ В РАЙОНЕ ВЕЛИЧАЕВСКО-МАКСИМОКУМСКОГО ВАЛА - Леньков Л.П. (My University, 2002)
В статье рассматриваются карбонатные отложения нижнетриасовой нефтекумской свиты Восточного Предкавказья. Производится также уточнение отметок залегания их подошвы по трем глубоким скважинам. По уточненным отметкам осуществляется привязка нефтекумских отложений к осям синфазности временного разреза. В результате появляются выводы, которые отличаются от общепринятых взглядов на процесс образования нефтекумских известняков и позволяют более оптимистически оценивать перспективы их нефтеносности.

In the article the carbonaceous deposits of lower-triassic neftekumsky's retinue in the Eastern Front-Caucasian are esteemed. The refinement of marks of burial of their base surface on three deep oil wells is made also. On these update marks the connection of neftekumsky's deposits with the axes of synphase of a temporary section implements. In outcome there are conclusions, which differ from the generally accepted views on process of formation of neftekumsky's chalkstones and allows more optimistically estimate outlooks at their oil content.
Keywords: Triassic; 551.7.02:550.348:662.031.52(470.62); Mesozoic::Triassic; Мезозой::Триасовая