ПОИСК ВОЗМОЖНЫХ СВЯЗЕЙ МЕЖДУ СИЛЬНЫМИ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯМИ И АСТРОНОМИЧЕСКИМИ ЯВЛЕНИЯМИ НА ПРИМЕРЕ СЕЙСМОАКТИВНОГО РЕГИОНА КАВКАЗА - Киладзе Р.И.; Качахидзе М.К.; Качахидзе Н.К.; Кухианидзе В.Д.; Рамишвили Г.Т. (My University, 2005)
Рассматривается вопрос о распределении планет и их пар на небесной сфере в момент возникновения землетрясений на Кавказе. Вычисления проводились относительно точки весеннего равноденствия, восточной точки пересечения плоскости горизонта с эклиптикой, а также распределения планет друг относительно друга. По результатам вычислений выявлены секторы на небесной сфере, при нахождении в которых планеты или пары планет происходит максимальное количество землетрясений. Для отдельных планет и пар планет определены секторы на небесной сфере, названные "зонами запрета", при нахождении в которых планеты или пары планет количество землетрясений минимально.