О новом минерале из группы хрупких слюд - Гинзбург А.И. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1955)
Впервые В. И. Крыжановский обратил наше внимание на появление в пегматитах Мурзинки на Урале своеобразных голубых и синих землисты минералов, считавшихся долгое время фосфатами Аl.