ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ СЛЕДСТВИЯ ИЗ ЭЛЕКТРОГЕОХИМИЧЕСКИХ МОДЕЛЕЙ РУДООБРАЗОВАНИЯ - Хайретдинов И.А.; Петров О.М.; Калташев А.П.; Андриянова Н.А.; Кононенко Н.П. (My University, 2000)
С 1990 г . ЭГХ-модели применялись нами при прогнозе и поисках месторождений колчеданной формации. В Зауралье мы изучали рудоконтролирующие кольцевые структуры (РКС) рудных районов: Баймакская, Подольская, Октябрьская, Гайская и Учалинская. Огромный объем проанализированного материала позволил сформулировать систему взаимосвязанных положений, которые мы оцениваем как наиболее существенные следствия фундаментального значения. Они суммируют самое важное для понимания особенностей образования и пространственного размещения месторождений.