БЛАГОРОДНОМЕТАЛЬНАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ КОЛЧЕДАННОГО ОРУДЕНЕНИЯ ВКМ (НА ПРИМЕРЕ ТИМСКОГО И АВИЛЬСКОГО УЧАСТКОВ) - Чернышов Н.М.; Коробкина Т.П.; Лапутина И.П. (My University, 2000)
На ВКМ установлена палладиеносность колчеданных проявлений и выявлены продуктивные на Pd и Au ассоциации. На основе микрозондовых исследований в колчеданных рудах впервые установлены минералы Pd: тестибиопалладит и неназванный антимонид Pd и Au, изучен состав главных, второстепенных, продуктивных и редких минералов.
Keywords: ВОРОНЕЖСКИЙ КРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ МАССИВ; ВКМ; ПАЛЛАДИЕНОСНОСТЬ КОЛЧЕДАННЫХ ПРОЯВЛЕНИЙ; КОЛЧЕДАННЫЕ РУДЫ