Широкомасштабный полевой сейсмологический эксперимент для изучения Ключевской группы вулканов - Шапиро Н.М.; Гордеев Е.И.; Абкадыров И.Ф.; Кулаков И.Ю.; Яковлев А.В. (Дальневосточное отделение Российской академии наук, 2017)
Широкомасштабный полевой сейсмологический эксперимент был проведен на Камчатке в 2015-2016 гг. международной научной группой в составе российских, французских и немецких ученых. В рамках этого эксперимента, главной целью которого является изучение глубинной структуры коры и верхней мантии в районе Ключевской группы вулканов, 83 автономных сейсмических станции были установлены сроком на 1 год. На настоящий момент все станции собраны и участники проекта приступили к анализу данных. Проект поддержан грантом 14-47-00002 Российского научного фонда и организован при сотрудничестве Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, Камчатского филиала Геофизической службы РАН, Института нефтегазовой геологии и геофизики им. А.А. Трофимука СО РАН, Новосибирского государственного университета, Парижского Института физики Земли и Центра геофизических исследований в Потсдаме.
Keywords: КАМЧАТКА; КЛЮЧЕВСКАЯ ГРУППА ВУЛКАНОВ; СЕЙСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ; СЕЙСМОТОМОГРАФИЯ; KAMCHATKA; KLYUCHEVSKOY GROUP OF VOLCANOES; SEISMIC STATION; SEISMOTOMOGRAPHY; 550.83.04