МЕТАЛЛОГЕНИЧЕСКОЕ РАЙОНИРОВАНИЕ ОСАДОЧНЫХ БАССЕЙНОВ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ КАК ПРЕДПОСЫЛКА ДЛЯ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ РОЛЛОВЫХ УРАНОВЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ-ГИГАНТОВ - Грушевой Г.В.; Печенкин И.Г. (My University, 2003)
В пределах Памирского и Гималайского секторов Альпийско-Гималайского рудного пояса выделяются три типа ураноносных металлогенических зон. Обосновывается положение, что источником металла для основных ролловых месторождений в пределах суборогена могут быть не только рудовмещающие (J, К, Р) отложения, но и внешняя область питания (орогенная область Тянь-Шаня), испытавшая наибольшее воздействие коллизионных процессов. Рассматриваются условия, которые могут определять формирование ролловых урановых месторождений-гигантов.
Keywords: [55(-02):553.3.078.:551.263.036:553.45.001.18](510-16)