Миметезит и скородит в степной части Казахстана - Чухров Ф.В. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1951)
Миметезит в степной части Казахстана установлен автором в месторождениях Кызылэспе и Гулынад. В Кызылэспе миметезит в значительных количествах наблюдается на участке Юпитер в отвалах разноса Попова. Выделения минерала имеют вид желтых или буровато-желтых корок толщиной до 3—5 мм на сплошном церуссите и на роговике.