ГИДРОТЕРМАЛЬНЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ И ТЕПЛОВОЙ ПОТОК ВУЛКАНОВ ЭБЕКО И КРАШЕНИННИКОВА (О. ПАРАМУШИР, КУРИЛЬСКИЕ ОСТРОВА) - Котенко Т.А.; Котенко Л.В. (My University, 2006)
Приводятся данные об изменениях в состоянии гидротермальных проявлений вулкана Эбеко в северной части хребта Вернадского (о-в Парамушир, Северные Курильские о-ва). Использованы материалы экспедиционных работ 2001-2004 гг. Сообщается о появлении термальной деятельности в кратере вулкана Крашенинникова, не проявлявшего вулканической активности в исторический период. Сделан расчет теплового потока (вынос тепла парогазовыми струями и горячими водами) вулканов Эбеко и Крашенинникова.

Happen to given about changes to condition hydrothermal manifestations of the Ebeko volkan in north part Vernadskogo ridge (Paramushir island, Northern Kuriles). It is the used material of the expeditionary work in 2001-2004. Communicates about appearance thermal platform in crater of the Krasheninnikov volcano, not shown volcanic activity at history period. It is made calculation of the heat flow (the gas-steam stream and hot water) by Ebeko and Krasheninnikov volcanoes.
Keywords: 551.221