НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМЫ ГЛАУКОНИТООБРАЗОВАНИЯ (НА ПРИМЕРЕ ОСАДОЧНЫХ ОТЛОЖЕНИЙ ВОРОНЕЖСКОЙ АНТЕКЛИЗЫ) - Жабин А.В. (My University, 2000)
В статье приводятся данные по распространению глауконитовых сферолитов и их минеральном составе в отложениях Воронежской антеклизы. Дается оригинальная трактовка способа их образования.
Keywords: ГЛАУКОНИТОВЫЕ СФЕРОЛИТЫ; МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ; ВОРОНЕЖСКАЯ АНТЕКЛИЗА; ОСАДОЧНЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ