Исследование земной коры Южного Каспия по геофизическим данным - Полетаева Е.В.; Полетаев А.В. (Тамбовское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский союз молодых ученых», 2015)
В пределах Каспийского моря выполнено значительное количество геофизических исследований, но тем не менее вопрос изучения глубинного строения Южного Каспия до сих пор является дискуссионным. Анализ и сравнение опубликованных материалов разных авторов позволили установить различие типов земной коры в пределах Южного Каспия. В результате было установлено, что в Южном Каспии наблюдается как океанический, так и субокеанический тип коры.
Keywords: ЮЖНЫЙ КАСПИЙ; СЕЙСМОТОМОГРАФИЯ; ЗЕМНАЯ КОРА; ТИП КОРЫ