МИНЕРАГЕНИЯ ЧЕХЛА ВОСТОЧНОЙ ОКРАИНЫ ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКОЙ ПЛАТФОРМЫ - Контарь Е.С. (My University, 1999)
Рассматриваются особенности строения и минерагения чехла прилегающей к Уралу окраины Восточно-Европейской платформы. Охарактеризованы условия размещения месторождений медистых песчаников, стратиформных свинцово-цинковых, железных, марганцевых руб, бокситов, барита, флюорита, фосфоритов. Показаны их парагенетические ассоциации с нефтегазоносными комплексами.
Keywords: 549.283:553.41(571.54/.55)