ОСНОВНЫЕ ТИПЫ И ФАКТОРЫ ФОРМИРОВАНИЯ МЕСТОРОЖДЕНИЙ В ОСАДОЧНОМ ЧЕХЛЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ СТРУКТУР ДРЕВНИХ ПЛАТФОРМ ( НА ПРИМЕРЕ ВОРОНЕЖСКОЙ АНТЕКЛИЗЫ) - Савко А.Д. (My University, 1997)
Среди основных факторов формирования полезных ископаемых выделяются общие, создающие предпосылки для образования группы месторождений, и частные, определяющие локализацию конкретного вида минерального сырья. Установлены основные эпохи формирования и виды полезных ископаемых в фанерозое Воронежской антеклизы. Выполнен факторный анализ остаточных, осадочных и эндогенно-осадочных месторождений.
Keywords: ГЕОЛОГИЯ; ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ; ФОРМИРОВАНИЕ МЕСТОРОЖДЕНИЙ; ОСАДОЧНЫЙ ЧЕХОЛ; ВОРОНЕЖСКАЯ АНТЕКЛИЗА