Геоинформационное моделирование минерагенической информации на примере Западно-Салаирской зоны - Килипко Виктор Алексеевич; Межеловский Алексей Дмитриевич; Межеловская Софья Владимировна; Шаройко Юрий Александрович (Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт горного дела Уральского отделения РАН, 2015)
Структурно-вещественное моделирование тектонических таксонов, проводящееся на основе комплексного геологического, геофизического и геохимического анализа, позволяет обобщить и систематизировать весь имеющийся материал геологического содержания. Созданная база данных минерагенических зон России позволяет хранить и отображать всю собранную информацию на современном уровне. Разработанная технология визуализации структурно-вещественных моделей позволяет компактно отобразить все характеристики минерагенических зон, а также вносить коррективы и дополнять имеющуюся информацию. Это позволяет быстро и своевременно получать актуальную информацию о минерагенической специализации и ресурсном потенциале тектонических зон России.
Keywords: GIS-МОДЕЛИРОВАНИЕ; GIS-MODELING; МИНЕРАГЕНИЯ; ПРОГНОЗ; PREDICTION; РЕСУРСНОСТЬ; ВИЗУАЛИЗАЦИЯ; VISUALIZATION; MINEROGENY; RESOURCES VALUE; 553.078:004.91