РЕСУРСЫ УГЛЕЙ И ГОРЮЧИХ СЛАНЦЕВ АРКТИЧЕСКОЙ ЗОНЫ РОССИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ - Павлов А.В.; Лазуркин Д.В.; Богомазов В.М.; Гуревич А.Б.; Волкова Г.М.; Золотов А.П.; Могилев А.Е.; Соколова Г.В. (My University, 2006)
Угольная промышленность — важнейшая составляющая топливно-энергетического комплекса страны, обеспечивающая сырьем и топливом энергетику, металлургию и ряд других отраслей. После затяжного периода падения объемов производства в последние три года она постепенно наращивает объемы добычи угля и угольной продукции.
Keywords: 553.9.04(985)