Блоковое строение Северо-Онежского синклинория Фенноскандинавского щита по комплексным геолого-геофизическим данным - Гусев Артем Валерьевич; Печенкин Максим Михайлович; Таловина Ирина Владимировна (Общество с ограниченной ответственностью «Горная книга», 2016)
На основе комплексных геолого-геофизических данных было произведено выявление микроблокового строения Северо-Онежского синклинория. Всего в структуре синклинория выделено пять блоков, отличающихся между собой размерами, морфологией, конфигурацией в плане, наличием и отсутствием кольцевых структур, плотностью и ориентировкой линеаментов. По мимо этого на основании статистического анализа эмпирических данных распределений значений простираний зон трещиноватости развитых в пределах выделенных блоков, выявлены преобладающие системы характеризующиеся северо-западным (310-330°) и северо-восточными (30-60°) направлениями. Осуществлен качественный прогноз наибольшей рудной перспективности выделенных блоков.
Keywords: ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ БЛОКИ; GEOLOGICAL BLOCKS; ТЕКТОНИКА; TECTONICS; СЕВЕРО-ОНЕЖСКИЙ СИНКЛИНОРИЙ; NORTH ONEGA SYNCLINORIUM; КАРЕЛИЯ; KARELIA; РАЗЛОМЫ; FAULTS; ГЕОФИЗИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ; GEOPHYSICAL DATA; 551.243.5