РЕГЕНЕРАЦИЯ СУЛЬФИДНЫХ РУД ЕВИНЦОВО-ЦИНКОВЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ - Горжевский Д.И.; Донец А.И.; Конкин В.Д.; Кудрявцева Н.Г.; Кузнецова Т.П. (My University, 1996)
На примере свинцово-цинковых месторождений проведен сравнительный анализ первичных и регенерированных руд. Сделан вывод о том, что регенерация связана с явлениями регионального, дислокационного, контактового и гидротермального метаморфизма. Отличия регенерированных руд от первичных выражаются в структурно-текстурных особенностях и составе рудных минералов: сфалерита, галенита, пирита. Рассмотрены физико-химические условия процесса регенерации (Р, Т, состав флюидов).