ДАННЫЕ ПАЛИНОЛОГИЧЕСКОГО ИЗУЧЕНИЯ НИЖНЕЮРСКИХ ОТЛОЖЕНИЙ В РАЙОНЕ ПЕРЕВАЛА ТОРУГАРТ (ХР. КАКШААЛ-ТОО) - Фортуна Алла Борисовна (Научно-исследовательский Институт сейсмологии Национальной академии наук Кыргызской Республики, 2013)
Приведена палинологическая характеристика нижнеюрских отложений в районе перевала Торугарт (Какшаал-Тоо). Спорово-пыльцевые спектры содержат обилие пыльцы хвойных с участием гинкговых и древовидных папаротниковых.
Keywords: ХРЕБЕТ КАКШААЛ-ТОО; НИЖНЕЮРСКИЕ ОТЛОЖЕНИЯ; LOWER JURASSIC SEDIMENTS; ПЫЛЬЦА; POLLEN; СПОРА; РАСТИТЕЛЬНЫЙ ПОКРОВ; VEGETATION COVER; KAKSHAAL-TOO RANGE; SPORE; 551.76 (235.21); Мезозой::Юрская; Mesozoic::Jurassic