О природном гидростаннате - Маршукова Н.К.; Сидоренко Г.А.; Чистякова Н.И. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1978)
За последние годы благодаря использованию комплекса физических методов при изучении вещественного состава оловорудных месторождений было установлено довольно широкое распространение не встречавшихся ранее труднодиагносцируемых минералов из группы гидростаннатов. Особенно велико их содержание в рудах месторождений Средней Азии (Мушистон и Сарыбулак).