Россыпная золотоносность и типы коренных источников юго-востока Сибирской платформы - Глушкова Е.Г.; Никифорова З.С. (My University, 2016)
Выявлены индикаторные признаки россыпного золота различных типов коренных источников на основе изучения минералого-геохимических особенностей россыпного золота из россыпных проявлений юго-восточной части Сибирской платформы. Установлено, что основными коренными источниками россыпной золотоносности являлись рудопроявления малосульфидной золотокварцевой, золотосульфидно-кварцевой и золотожелезисто-кварцитовой формаций.
Placer gold mineralization and types of primary sources of the southeastern Siberian Platform
Keywords: россыпная золотоносность; россыпное золото; индикаторные признаки; коренные источники; формационный тип оруденения; Сибирская платформа; 549.263