ДИНАМИКА СЕЙСМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ НА СОПРЯЖЕНИИ ТИХООКЕАНСКОЙ, ЕВРАЗИЙСКОЙ И ИНДО-АВСТРАЛИЙСКОЙ ПЛИТ ЛИТОСФЕРЫ - Омуралиев Медербек Омуралиевич; Омуралиева Айымжан (Научно-исследовательский Институт сейсмологии Национальной академии наук Кыргызской Республики, 2017)
В статье приведены результаты изучения сейсмических процессов на сочленении трёх литосферных плит (Тихоокеанской, Евразийской, Индо-Австралийской), которые представляют собой активные структуры второго порядка в иерархии Земного шара и где происходят землетрясения с М ≥ 9.0.
Keywords: ПОВТОРЯЕМОСТЬ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ; ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРОЯВЛЕНИЯ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ; SEQUENCE OF EARTHQUAKES; ПЕРИОДЫ СЕЙСМИЧЕСКОЙ АКТИВИЗАЦИИ И ЗАТИШЬЯ; SEISMICALLY ACTIVE AND CALM PERIODS; ИЕРАРХИЯ СЕЙСМИЧЕСКИХ ЦИКЛОВ; HIERARCHY OF SEISMIC CYCLES; КУМУЛЯТИВНАЯ СЕЙСМИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ; CUMULATIVE SEISMIC ENERGY; СКОРОСТЬ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СЕЙСМИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ; SEISMIC ENERGY RELEASE RATE; МИГРАЦИЯ СЕЙСМИЧЕСКОЙ АКТИВИЗАЦИИ ПО ГЛУБИНАМ; MIGRATION OF SEISMIC ACTIVATION BY DEPTH; EARTHQUAKES'' RECURRENCE; 550.34