ГЕОКИНЕМАТИКА ГОРНЫХ ХРЕБТОВ - Четвериков Л.И. (My University, 2004)
Рассматривается геометрия общей формы и геометрия (анизотропия) строения горных хребтов Устанавливается наличие связи между вытянутостью формы и анизотропностью строения горных хребтов. Анализируются возможные варианты геокинематики образования горных хребтов, объясняющие природу подобной связи.
Keywords: 551.24.01:514.758