ЗОЛОТО В ТЕРРИГЕННЫХ ПОРОДАХ НИЖНЕГО ОРДОВИКА НА ПРИПОЛЯРНОМ УРАЛЕ - Никулова Н.Ю.; Ефанова Л.И.; В Швецова И.; Казачкин М.Ю. (My University, 2003)
Приведены результаты изучения золота из различных по стратиграфическому положению и литологическим характеристикам терригенных пород нижнего ордовика. Дано сравнение морфологических и химических особенностей золота из разных горизонтов тельпосской свиты и других рудопроявлений данного района.
Keywords: 552.51:551.734(234.851)(470.5); Палеозой::Ордовикская