ОЦЕНКА СЕЙСМИЧЕСКОЙ ОПАСНОСТИ И РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕТАЛЬНОГО СЕЙСМИЧЕСКОГО РАЙОНИРОВАНИЯ ДЛЯ ГОРОДОВ О. САХАЛИН - Левин Б.В.; Соловьев В.Н. (My University, 2012)
В работе кратко изложены основные положения вероятностного анализа сейсмической опасности (ВАСО). Особое внимание уделено идентификации и количественной оценке неопределенностей, связанных с характеристиками сейсмических источников и инженерными моделями предсказания сильных движений. Представлены основные сейсмические модели и результаты применения ВАСО для детального сейсмического районирования территории городов о. Сахалин.
Keywords: СЕЙСМИЧНОСТЬ; SEISMICITY; СЕЙСМИЧЕСКАЯ ОПАСНОСТЬ; SEISMIC HAZARD; ЛОГИЧЕСКОЕ ДЕРЕВО; LOGIC TREE; ДЕАГРЕГАЦИЯ; СЕЙСМИЧЕСКОЕ РАЙОНИРОВАНИЕ; SEISMIC ZONING; О. САХАЛИН; SAKHALIN ISLAND; DISAGGREGATION; 550.34.012+550.3434(571.642)