ПОСТРОЕНИЕ ЦИФРОВОЙ МОДЕЛИ ГОРНОГО УЧАСТКА ПО ТОПОГРАФИЧЕСКИМ КАРТАМ - Мирмахмудов Эркин Рахимжанович; Абдумуминов Баходир Одинаевич (ООО «Олимп», 2020)
В статье рассмотрена методика создания цифровой модели рельефа (ЦМР) на основе классических топографических карт. Дается краткое описание геоинформационных систем, используемых в Узбекистане. В работе анализируется сегментация и векторизация изолиний карт с помощью геоинформационной системы ПАНОРАМА для горных районов. Особое внимание уделяется вопросам редукции математической основы цифровой модели рельефа (ЦМР) к географической системе координат.
Keywords: ЦМР; ЦММ; ГИС; ЦА; СК42; WGS84; СЕГМЕНТАЦИЯ