СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ВЗРЫВНЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ГЕОЛОГОРАЗВЕДОЧНЫХ РАБОТ - Хорев В.А. (My University, 1997)
Изложены тенденции в совершенствовании отечественных промышленных взрывчатых материалов (ВМ). Перечислены появившиеся в последнее время ВМ: изготавливаемые на месте применения, созданные в результате утилизации снятых с вооружения боеприпасов, а также ВМ производства зарубежных фирм и компаний. Приведен перечень ВМ, рекомендуемых для использования в геологоразведочной практике.