ИЗУЧЕНИЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ВРЕМЕНИ ПРЕБЫВАНИЯ ПРОДУКТОВ ОБЖИГА В ПЕЧИ КИПЯЩЕГО СЛОЯ - Белоглазов И.И.; Шариков Ю.В.; Белоглазов И.Н. (My University, 2006)
Исследованы закономерности распределения времени пребывания частиц в опытно-промышленной печи кипящего слоя с циклонами возврата. Определены параметры кривых функций распределения времени пребывания частиц на выходе из печи для огарка и пыли и на выходе из циклона возврата: среднее время пребывания, дисперсия и число ячеек в ячеечной модели. Установлено, что структура потока в исследуемой печи кипящего слоя близка к модели идеального перемешивания.

In this work regularities of allocation of time for particles in trial furnace of fluid bed with cyclone collectors are studied. The values of arguments of curves of allocation functions of stay time of particles on exit of furnace for burnt materials and dust and on exit of the returning cyclone collector (mean time of stay, dispersion and number of meshes in cellular pattern) are determined. It was ascertained that the flow pattern in studied furnace of fluid bed is close to the pattern of theoretical stirring.
Keywords: 669.2/8