ВОЗРАСТ И ИЗОТОПНАЯ ГЕОХИМИЯ ДАЕК И МАЛЫХ ИНТРУЗИЙ НИКЕЛЕНОСНЫХ ДОЛЕРИТОВ УКРАИНСКОГО ЩИТА И ВОРОНЕЖСКОГО КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО МАССИВА - Шумлянский Л.В.; Альбеков А.Ю. (My University, 2010)
Никеленосные габбродолериты и родственные им породы (перидотиты, габбро, габбро-анортозиты и анортозиты) довольно широко распространены в пределах Северо-Западной части Украинского щита (УЩ) [3, 4, 5], Воронежского кристаллического массива (ВКМ) [6, 9] и Микашевичско-Житковичского горста (МЖГ) [1, 2]. Вопросы о возрасте этих образований и геодинамическом положении до последнего времени оставались остро дискуссионными.
Keywords: 552.321.5