Граница девона и карбона: новые решения старой проблемы (совещание международной рабочей группы в Монпелье, 20-22 сентября 2016 г. ) - Николаева Светлана Витальевна; Гатовский Юрий Артурович; Кулагина Елена Ивановна; Зайцева Елена Леонидовна (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова», 2016)
В сентябре 2016 г. во Франции состоялось международное совещание под названием «A new look on the Devonian-Carboniferous Boundary» «Новый взгляд на границу девона и карбона», в котором приняли участие авторы настоящего сообщения. Совещание проходило в здании Университета Монпелье с выездной экскурсией на стратотип нижней границы каменноугольной системы в горах Монтань-Нуар. Были обсуждены проблемы выбора маркера и стратотипа границы и проведено предварительное голосование внутри рабочей группы по границе девона и карбона.
Keywords: ДЕВОН; DEVONIAN; КАРБОН; CARBONIFEROUS; ГРАНИЦА; BOUNDARY; СТРАТОТИП; STRATOTYPE; ЭКСКУРСИЯ; ЮЖНАЯ ФРАНЦИЯ; SOUTH FRANCE; FIELD TRIP; 551.734/735; Paleozoic::Carboniferous; Палеозой::Каменноугольная; Палеозой::Девонская; Paleozoic::Devonian