ГЕОЛОГО-ТЕКТОНИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ РАЗРЕЗА КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО ФУНДАМЕНТА ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЧАСТИ ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКОЙ ПЛАТФОРМЫ И ЕГО ОТРАЖЕНИЕ В СТРУКТУРАХ ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ ОСАДОЧНОГО ЧЕХЛА - Цыганов В.А. (My University, 2002)
По результатам современной высокоточной аэромагнитной съемки выполнено геолого-тектоническое картирование архейско-нижнепротерозойского кристаллического основания и рельефа его поверхности. Откартирована зона тройного сочленения древних континентов: Фенноскандии, Сарматии и Волго-Уралии. Показывается унаследование рельефом современной дневной поверхности древних (докембрийских) геолого-тектонических форм, а также определяющее значение для структур фанерозойской части разреза и современной тектонической активности древней геолого-тектонической делимости.