БАРОМЕМБРАННОЕ КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ ГИДРОТЕРМАЛЬНЫХ РАСТВОРОВ - Потапов В.В.; Кашпура В.Н.; Мин Г.М.; Шунина Е.В. (My University, 2008)
Выполнены эксперименты по использованию мембранных процессов для концентрирования природных гидротермальных процессов. Изучены возможности микрофильтрации, ультрафильтрации и обратного осмоса. Получены образцы водных золей кремнезема. Исследованы их физико-химические характеристики.The experiments on membrane concentration of hydrothermal solutions were carried out. Different membrane processes were used: microfiltration, ultrafiltration and reverse osmosis. The samples of water silica sols were obtained. Physical and chemical characteristics of silica sols were investigated.
Keywords: 553.7