ГАЙСКОЕ МЕСТОРОЖДЕНИЕ КОЛЧЕДАННЫХ РУД - Мурзабекова Анелия Темерхановна (Автономная некоммерческая организация содействие научно-образовательной и литературной деятельности «Партнёр», 2018)
В данной статье рассматривается Гайское месторождение колчеданных руд, которое расположено в Оренбургской области. Месторождение относится к западному крылу Магнитогорского мегасинклинория Южного Урала; к осевой части Гайской вулканокупольной структуры.
Keywords: КОЛЧЕДАННЫЕ РУДЫ; ХАЛЬКОПИРИТ; СФАЛЕРИТ; PYRITE ORES; CHALCOPYRITE; SPHALERITE; 553