ПРИЗНАКИ РАЗЛИЧИЯ ЗОЛОТОНОСНЫХ КОР ВЫВЕТРИВАНИЯ И ГИДРОТЕРМАЛЬНЫХ АРГИЛЛИЗИТОВ - Риндзюнская Н.М.; Полякова Т.П.; Берэон Р.О. (My University, 1996)
В статье дискутируется вопрос о генезисе глинистых золотоносных руд. Доказывается, что эти золотые руды могут иметь как гипогенное, так и гипергенное происхождение. Приводятся критерии отличия золотоносных кор выветривания и гидротермальных аргиллизитов.