Геологоразведочные работы на Двуреченском месторождении, решение задач картирования песчаных фаций и выделения зон высокоёмких коллекторов - Устинова Вера Николаевна; Зиборов С.С.; Горкальцев С.И.; Филимонова А.А.; Бойло О.И. (Томский политехнический университет, 2005)
Приведены результаты геолого-геофизических исследований верхнеюрских отложений на Двуреченском месторождении. Построены детальные геолого-геофизические, фациальные модели месторождения, сделаны предположения об условиях формирования продуктивных песчаников. Предлагаются новые подходы к анализу рельефа поверхности по отражающим сейсмическим горизонтам, позволяющие повысить эффективность сейсмофациального и электрофациального прогнозов, обращается внимание исследователей на необходимость при ранжировании фаций привлекать всю имеющуюся геолого-геофизическую информацию, использовать как прямые, так и косвенные признаки фациальной принадлежности.
Keywords: геологоразведочные работы; Двуреченское нефтяное месторождение; задачи; решения; картирование; песчаные фации; выделения; зоны; высокоемкие коллекторы; результаты; геолого-геофизические исследования; верхнеюрские отложения; детальные модели; геолого-геофизические модели; фациальные модели; формирование; условия; продуктивные песчаники; подходы; анализ; рельефы; поверхность; сейсмические горизонты; прогнозы; исследователи; ранжирование; фации; геолого-геофизическая информация; фациальная принадлежность; Мезозой::Юрская::Верхний