ОСОБЕННОСТИ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ПОЧВ ДОЛИНЫ Р. ДЖАЛИНДЫ (ВЕРХНЕЕ ПРИАМУРЬЕ) - Сорокина О.А.; Киселев В.И. (My University, 2008)
Проведен анализ химического состава почв днища и бортов долины реки Джалинды с помощью современных аналитических методик. Показано, что почвы днища долины, подвергшиеся техногенной нагрузке в связи с горным производством, характеризуются сложным геохимическим составом, обусловленным влиянием нескольких источников. Химический состав почв вне зоны влияния горного производства близок к среднему мировому составу почв и может служить в качестве оценки фоновых концентраций рассматриваемого района.
Keywords: Р. ДЖАЛИНДА; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПОЧВ; ФОНОВЫЕ КОНЦЕНТРАЦИИ ЭЛЕМЕНТОВ; 550.42