Бурые и желтые продукты окисления шмальтина и саффлорита. - Яхонтова Л.К. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1961)
Среди гипергенных продуктов, связанных с окислением шмальтина и саффлорита, особый интерес вызывают отмечавшиеся некоторыми исследователями бурые и желтые вещества массивного или охристого сложения.