Электронно-микроскопическое изучение метамиктных давидитов - Гайдукова В.С. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1976)
Метамиктные минералы, несмотря на многочисленные исследования последних десятилетий, во многом являются загадкой. До сих пор нет четкого представления как о причинах метамиктного распада, так и о характере метамиктного вещества.