РЕНТГЕНОСТРУКТУРНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ГРАФИТА ИЗ МРАМОРОВ АЛАБАШСКОГО ПРОЯВЛЕНИЯ РУБИНА - Баталина А.А.; Гуляева Т.Я.; Петрищева В.Г. (My University, 2003)
На Алабашском проявлении рубинов тонкорассеянный графит постоянно встречается в телах кальцитовых мраморов. В данной статье рассмотрен крупночешуйчатый графит из экзоконтакта дайки гранита, который рассекает углеродсодержащие мрамора. Температура образования графита (определенная по кальцит-графитовому изотопному термометру) составляет 710-850°С и соответствует амфиболитовой фации метаморфизма.
Keywords: 549.212