ОПЫТ МОДЕЛИРОВАНИЯ РАЗРАБОТКИ СЛОЖНОПОСТРОЕННЫХ КОЛЛЕКТОРОВ НА ПРИМЕРЕ ДАНИЛОВСКОГО НЕФТЯНОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ - Балин В.П.; Брехунцов А.М.; Кузьмич А.А.; Печеркин М.Ф. (My University, 2003)
Изложен подход к проблеме гидродинамического моделирования многопластовых месторождений, разрабатываемых как один эксплуатационный объект, где часть добывающих и нагнетательных скважин самостоятельно вскрывает отдельные пласты, а часть - в различных сочетаниях. Представлены результаты погрешности расчетных эксплуатационных параметров по сравнению с фактическими данными.

An approach to a problem of hydrodynamic modeling of multilayer fields being developed by one production facility is described, where one part of producing wells and injectors on its own tap separate reservoirs, while the other part of them does it in different combinations. Divergence between estimated development parameters and the factual ones is shown.